注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

风恬浪静中,见人生之真境;味淡声稀处,识心体之本然.

 
 
 

日志

 
 
关于我

(第二故乡:辽宁阜新 ) 温馨提示: 1、本人圈子已达上限,不再接受朋友的邀请。 2、网聊、广告招商、加盟代理等勿扰! 3、日志目录中除前五个栏目外,其他极大部分为书载或引用,请朋友点评前注意,以免引起不必要的误会!谢谢!!!

网易考拉推荐

(原)今夜无眠(下)  

2011-09-02 06:16:26|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“你不是说只要有咱吃的住的就有二叔的份么?”

“是啊!我可没说白养他!”

“那你说咋办?”

“咋办?咱儿子明年大学就要毕业了,要在城里买房子结婚,咱那点儿钱够买个厕所就不错了!你没听说啊,你二叔光退休钱厂子里就给了一万多,再加上他这么多年的积蓄,少说也得有二、三十万!你想想,他要是肯帮咱,咱是不是就少拉饥荒!”

“这咋说得出口!”老牛侄子挠了挠头。

“你们一家人都是傻蛋!谁让你直接说啊!”

“我傻,那我儿子咋能考上大学呢!”老牛侄子争辩道。

“得了吧,不是你家祖坟冒青烟,那是随我们家人!”

“行了,说正事。你说咋跟二叔说吧!”老牛侄子有些听不下去了,赶紧打断她的话茬。

“这么着,反正儿子也不回咱黄沙岭,咱就先把给儿子盖的新房让给他住。他想吃啥喝啥咱就给他买,争取年底再给他找个老伴儿,到时候全村老少谁不夸咱们孝顺啊!你说他能不觉得咱是真心对他好?不过,找老伴儿的事咱一定要替他把好关,千万别弄一个‘人精儿’来。”

“那他就舍得把这么多钱都给你啊?”

“我没说让他给,咱管他借。找主任作证人,到时候咱还他呗!”

“这不和借别人的一样嘛,咱还得起啊!”老牛侄子皱起了眉。

“说你傻你还不服,他吃咱的住咱的,每年再给他点儿零花钱,他还好意思追着咱要啊?等他死了,这帐不就一笔勾销了!”

“行是行,可上哪给他找老伴儿去啊?”

“你忘了,上个月邻县我三姨到咱家来还念叨她小姑子呢!今年48,长的挺端正,人也本分,就是常犯羊角风。这几年犯的次数多了,兄弟三个都怕死在自个家,谁都想早点儿把她嫁出去。”

“那不行!这种病恐怕活不了几年,你这不是坑我二叔嘛!”

“屁话,有能耐他自个找个好的去。好人谁嫁给他!再说了,找个好的咱不但多负担一个人,到时候人家把钱捂得严严实实的,一个子儿也不肯借,你儿子那楼房钱咋整?”

“老婆,你说得还挺有道理哈!”老牛侄子瞅瞅媳妇,点了点头。

“那当然了!你没听老话说啊:吃不穷喝不穷,算计不到才受穷。没有我你们家还能过上现在这种好日子?!”小怀得意地笑了。

“那是,那是!”老牛侄子附和道。

“就这么说定了,明天一早我就让我三姨过来提亲。你可记住了:你千万别跟你二叔说人家有羊角风。要是说漏了嘴,把这好事给搅黄了,看我咋收拾你!记住没?”小怀拎着丈夫的耳朵一字一句地嘱咐道。

“嗯!”老牛侄子揉了揉被老婆揪红的耳朵。

“行了,去给我打盆洗脚水,等我洗完了再睡!”小怀伸了伸懒腰,打了个哈欠说道。

“嗯!”老牛侄子答应一声,端起脸盆向厨房走去。(完)

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017